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2025/10/10
#スタッフブログ
『hal okada vegan sweets lab』
皆さまこんにちは、山岡です。
以前にもご紹介した、広尾にある『halokadaヴィーガンスイーツラボ』のケーキを改めてご紹介いたします。
まずはホールケーキの「ロイヤルショコラ」。

カカオと豆乳クリームを合わせた濃厚なガナッシュを、グルテンフリー&ナッツフリーのチョコレートスポンジでサンドしたチョコレートケーキです。今回は誕生日用にオーダーしました。
パティシエの岡田春生さんが手がけた一品で、とても濃厚で美味しかったです。

続いて、ピースケーキのご紹介です。

「苺のヴィーガンショートケーキ」は、米粉のスポンジに豆乳ホイップクリーム、そしてフレッシュな苺を使用したこだわりのショートケーキ。

「プレミアムモンブラン」は、マロンクリームと豆乳カスタードクリームを重ね、米粉のタルト生地で仕上げた贅沢なケーキです。
どれもヴィーガンとは思えないほどの美味しさで、素材へのこだわりが感じられる絶品ばかり。
ご興味のある方は、ぜひ一度味わってみてください。
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